Es posible que tu dieta no está
completa y están faltando nutrientes que ayudan a desarrollar tus habilidades
del pensamiento y a mantener al cerebro en forma. Es por ello que el sitio
especializado en notas de salud Holadoctor.com presenta algunos de los
alimentos que te ayudarán a potenciar el cerebro.
Es el centro de control del
cuerpo. Controla los pensamientos, la memoria, el habla y los movimientos.
Regula la función de muchos órganos. Cuando está sano, funciona de forma rápida
y automática. Sin embargo, cuando ocurren problemas, los resultados pueden ser
devastadores
La alimentación juega un papel
importante en la conservación y desarrollo de habilidades cognitivas, sin
embargo, la ausencia de vitaminas puede influir en que las neuronas no cumplan
con un funcionamiento adecuado, según advierten los NIH.
El pescado
De acuerdo con un artículo
publicado en la revista Neurology, la dieta que contiene los ácidos grasos
(aminoácidos) presentes en el pescado, pueden beneficiar la conservación de la
memoria y el pensamiento. Esta conclusión se llegó tras analizar la forma de alimentarse
de más de 30 mil personas, entre 2003 y 2007.
Nueces
Poseen alto contenido de
magnesio, que es vital para mantener una memoria vigorosa y sumamente efectivo
para el pensamiento. Otros alimentos que tienen magnesio: frutas o verduras,
arvejas y legumbres, productos de soya y granos enteros.
Ginseng Panax
Esta planta prácticamente hace
milagros. De acuerdo con los NIH, es empleada para mejorar la eficiencia del
pensamiento, de la concentración, de la memoria y del trabajo, así como para
mejorar la resistencia física y deportiva. Generalmente se usa su raíz para
hacer los medicamentos.
Vitamina B12
Un estudio publicado en el
“American Journal of Clinical Nutrition” reveló que tras analizar a más de 700
personas con edades de entre los 60 y 74 años, se encontró que quienes tomaron
vitamina B12 durante dos años consiguieron mejores resultados en los tests de
memoria a corto y largo plazo. Además, mejoraron sus capacidades de
pensamiento.
Leche
Posee minerales esenciales: el
calcio interviene en la transmisión de los impulsos nerviosos, el hierro
influye en el rendimiento y en el transporte de oxígeno a las células, y el
zinc se relaciona con la actividad de los neurotransmisores. Se encuentran en
la leche y derivados, también en carnes y vísceras, ostras y crustáceos,
respectivamente.
Zanahorias
Según un estudio publicado por el
Instituto Nacional de Salud, los alimentos ricos en colina, como la zanahoria,
ayudan a mantener una memoria en buenas condiciones, ya que se encarga de
producir el neurotransmisor acetilcolina que ayuda al buen funcionamiento de
los impulsos nerviosos en el cerebro. Otros alimentos: ajo y cebolla.
Espinaca
Se ha demostrado científicamente
por el NIH que los adultos mayores con niveles altos de ácidos grasos Omega 3
-presentes en la espinaca- rinden en ciertas capacidades de pensamiento, además
de que tienden a mostrar un mayor volumen cerebral. Otros alimentos: nueces,
almendras, lechugas y pescados.
Manzanas
Los radicales libres son el peor
enemigo del hombre, ya que son los responsables de la oxidación de las células,
su envejecimiento y degeneración. Por ello es importante consumir manzanas, que
posee antioxidantes, también: limones, zanahorias, tomates, que contienen
licopeno; ajos, manzanas, peras, espinacas, calabazas, ricas en carotenos.
Naranjas
Investigaciones han demostrado
que la vitamina C disminuye la posibilidad de sufrir cáncer cerebral. Además de
las naranjas, poseen vitamina C el resto de los cítricos, tomates, coliflor y
pimientos.
Quesos
Los alimentos que contienen
fósforo y azufre, como los quesos, mejoran la capacidad para tomar decisiones.
De hecho, las personas con depresión tienen, generalmente, deficiencia de
hierro. A su vez, los problemas de habla indican una deficiencia de yodo,
indican los NIH.
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Anónimo
